Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Новости

Родители детей с инвалидностью сообщили о снижении компенсаций за ТСР

Письмо на имя президента РФ направили Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и Московская ассоциация родителей детей-инвалидов.

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) и Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов (МГАРДИ) заявили о снижении компенсационных выплат за самостоятельно приобретенные протезы и коляски, сообщает РБК.

27 октября вступил в силу приказ Минтруда, изменяющий порядок этих выплат.

Раньше сумма компенсаций соответствовала цене последнего контракта на закупку ТСР в конкретном регионе. Теперь компенсацию рассчитывают исходя из средней стоимости всех госконтрактов на закупку ТСР по федеральному округу, разделенной на количество закупленных ТСР.

В письме на имя президента РФ говорится, что суммы компенсаций по новой методике «уменьшились до катастрофических размеров».

«Принятие средневзвешенных цен по федеральным округам для компенсаций людей, безусловно, напугало и запутало родителей детей-инвалидов во всех регионах; отовсюду пишут, спрашивают, что с этим делать», — цитирует Елену Клочко, председателя совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов РБК.

Пресс-служба Минтруда пояснила изданию, что новый приказ должен «обеспечить понятный и прозрачный механизм возмещения средств» и помочь не столкнуться с продажей товаров по ценам ниже затрат на их производство.

В августе 2023 года ВОРДИ сообщила о жалобах на задержки с поступлением денег на электронные сертификаты. Жалобы поступали из всех регионов страны.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике