Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Паралимпийский комитет России назвал несправедливым решение МПК

Ранее Международный паралимпийский комитет разрешил российским спортсменам участвовать в соревнованиях только в нейтральном статусе.

29 сентября пресс-служба Международного паралимпийского комитета сообщила о том, что российские спортсмены смогут принять участие в Паралимпийских играх в 2024 году в Париже. В конце октября МПК разработал регламент для допуска на международные квалификационные соревнования к Паралимпийским играм в Париже.

Согласно регламенту, Россия сможет заявлять спортсменов в нейтральном статусе и только в личном зачете. Членов исполкома ПКР на соревнования не допускают, в том числе в качестве вспомогательного персонала. Регламент вступил в силу 13 ноября 2023 года.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России заявила, что «данный регламент является несправедливым по отношению к российским спортсменам и ставит их в неравное положение по сравнению со спортсменами из других стран».

Комитет уже направил несколько запросов в международные федерации по соответствующим видам спорта людей с инвалидностью, чтобы уточнить критерии участия нейтральных спортсменов в отборочных соревнованиях, приуроченных к Паралимпийским летним играм 2024 года в Париже.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике