Новости
Новости
26.02.2024
22.02.2024
21.02.2024
18+
Новости

Фонд борьбы с инсультом ОРБИ разработал мобильную игру про холестерин

Игра создана в формате «вредных советов»: нужно собирать синие порталы с «плохими» вещами, потребление которых может привести к инсульту.

Здоровье·23.11.2023

Фонд ОРБИ и креативный партнер SLAVA разработали мобильную игру «Холестераннер» в формате классического раннера. В игре главный герой бежит по человеческой артерии и преодолевает препятствия.

По сюжету игры задача пользователя — собрать как можно больше синих порталов с вещами, которые помогают накапливать «плохой» холестерин. Это фастфуд, алкоголь и малоподвижный образ жизни. Чем больше синих порталов собирает игрок — тем больше становится холестериновых бляшек. Когда артерия заполняется бляшками, это приводит к инсульту — и игра заканчивается.

Но в игре есть и красные порталы, которые уменьшают количество холестериновых бляшек. Это медосмотры, здоровый сон, овощи и фрукты. Красные порталы помогают организму выздоравливать, но если собирать их, то игра станет бесконечной. Таким образом игрок узнает, как работает «плохой» холестерин внутри наших сосудов, какие вещи его накапливают, а какие — уничтожают.

«“Холестераннер”, который создан в формате “вредных советов”, — это прежде всего метафора нашей реальной жизни. Пока мы сидим на диване и играем в игры, в организме могут происходить необратимые процессы, которые могут привести к тяжелым последствиям», — пояснила суть игры Екатерина Милова, директор фонда ОРБИ.

Новая игра доступна на площадках «ВКонтакте» и в Telegram.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике