Новости
Новости
15.04.2024
12.04.2024
11.04.2024
18+
Новости

Объявили лауреатов премии #МыВместе

Премию вручают в одиннадцати номинациях. Рассказываем, кто стал «волонтером года» и победил в номинации «Помощь людям».

4 декабря прошла церемония награждения победителей международной премии #МыВместе на открытии одноименного международного форума гражданского участия. Это первая волна награждений, вторая состоится на закрытии форума 7 декабря.

В 2023 году в финал премии вышли 128 лучших социальных проектов из 48 регионов России.

В номинации «Страна возможностей» в категории «Волонтеры» отметили три проекта:

  • Проект «Хочу и учу: педагоги-волонтеры в помощь сиротам и детям из бедных семей» из Ульяновской области. Волонтеры проекта бесплатно занимаются с подростками, которые хотят поступить в университет.
  • Проект «28 петель Волгоград» из Волгоградской области, в котором волонтеры шьют вещи для недоношенных детей, находящихся в отделениях реанимации.
  • Проект «Всероссийская мастерская музыки «Джаз в Хакасии», в котором помогают музыкантам юга Сибири и Дальнего Востока и популяризируют искусство джаза.

В номинации «Помощь людям» в категории среди «НКО» победили:

  • Благотворительный фонд «БЭЛА. Дети-бабочки» с проектом «Редкие женщины». Проект направлен на помощь семьям детей с тяжелыми заболеваниями.
  • Проект «Инклюзивный кластер «Гнездо», который помогает людям с инвалидностью, устраивает спектакли и театральную терапию.
  • Благотворительный фонд «Феникс» из Красноярского края с проектом «С заботой о жизни». С 2019 года выездные бригады проекта помогают ухаживать на дому за детьми и взрослыми с тяжелыми заболеваниями.

В номинации «Помощь людям» в категории среди «Волонтеров» призовые места получили:

  • Проект «Социальная пекарня», в котором врач-рентгенолог из местной больницы открыла в городе социальную пекарню для малоимущих людей.
  • Проект «Безлимитные», в котором Леонид Медовиков организовал добровольческую организацию «Тарелка добра», чтобы помогать нуждающимся людям. С 2023 года в проект стали приглашать волонтеров с инвалидностью.
  • Проект — фестиваль жестового пения «Поющая тишина» Алёны Ли. В проекте стараются помочь интегрироваться в общество людям с нарушениями слуха и обучить всех желающих жестовому языку.

В спецноминации «Наставник года», которая в 2023 году вручается впервые, победили три человека:

  • Арина Бессонова из Свердловской области – участница проекта «ДАй пять!», одна из организаторов очного Всероссийского образовательного форума.
  • Ольга Туснина из Пермского края – учительница начальных классов, которая создала инклюзивный добровольческий отряд «Свет».
  • Руслан Захаров из Владимирской области – многодетный отец, один из наставников федерального тактико-стратегического форума «Рубеж».

В специальной номинации «Волонтер года», которая вручается за личный вклад в развитие добровольческого движения в России, победу присудили Наталье Аминевой. Она создала детский волонтерский экологический отряд и вместе с мужем принимает участие в проектах продовольственной помощи, занимается сбором и распределением гуманитарной помощи для одиноких пенсионеров и нуждающихся семей.

Также, обладателем специального приза от Благотворительного фонда «Система» стала Яна Фадина, автор проекта «Подарок другу», в ходе которого, в канун Нового года в Детском реабилитационном центре города Волхова создается праздник для детей и подростков от 3 до 18 лет.

Международная премия #МыВместе призвана отражать гражданский вклад в достижение национальных целей развития России до 2030 года. Ее основная цель — признать и поддержать лидеров общественно значимых инициатив.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике