Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Правительство расширило перечень продуктов лечебного питания для детей с инвалидностью

С 2024 года в перечне будет 111 позиций, в том числе продукты для детей с муковисцидозом, фенилкетонурией и нарушением обмена жирных кислот.

Здоровье·11.12.2023

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, расширяющее перечень лечебных продуктов для детей с инвалидностью.

Продукты лечебного питания – это специализированные жидкие и сухие смеси для детей с орфанными (редкими) заболеваниями. Их закупают за счет федерального бюджета и выдают бесплатно по рецепту лечащего врача.

В 2023 году кабмин разрешил вносить изменения в перечень два раза в год, в зависимости от появления новых специализированных продуктов.

В обновленный перечень войдет 111 наименований. Среди новых позиций — питание для детей с муковисцидозом, фенилкетонурией и нарушением обмена жирных кислот. 

«Такое питание по назначению врача ребята должны получать регулярно. Оно им необходимо, чтобы чувствовать себя лучше, расти и развиваться. Поэтому надо строго следить за его наличием в достаточном количестве во всех регионах», – подчеркнул Михаил Мишустин.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике