Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Вышла книга о работе школы собак-поводырей

Правда ли, что собака-поводырь — это «суперсобака», или этой работе можно обучить любого пса? На этот и другие вопросы отвечает книга.

Наталья Громова, старший методист по реабилитации Учебно-кинологического центра «Собаки-помощники», написала и опубликовала книгу к 20-летию центра «Соединяя души и сердца. Из жизни одной школы собак-поводырей».

Книга написана и о собаках, и о людях. О том, как дрессировка и воспитание влияют на характер собаки, как влияет собака на человека и человек на собаку, кто готовит собак-поводырей к работе, как правильно выстроить отношения между собакой и человеком, чтобы они стали партнерами, и правда ли, что собака-поводырь — это «суперсобака», или этой работе можно обучить любую? Эти и многие другие вопросы раскрываются в книге Натальи Громовой.

«Это рассказ о людях, которые не сдались, потеряв работу, ставшую смыслом жизни, смогли объединиться и создать Центр по подготовке собак-поводырей, в 2014 году принятый в Международную федерацию школ собак-поводырей. И о тех, кто, потеряв зрение, возвращается к полноценной жизни. Людях, с которых хочется брать пример и для которых хочется работать!»

Книгу уже можно купить в аудиоформате, а бумажная версия станет доступна после Нового года. Все средства от продажи книги направят на дальнейшее обучение собак-поводырей.

Аудиокнигу записала диктор Мария Ермакова, но вступительная речь с посвящением звучит голосом самой Натальи Громовой.

Прочитать отрывок книги, узнать больше об авторе можно на сайте.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике