Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Фонд «Вера» приглашает  волонтеров в московские хосписы

В четырех паллиативных учреждениях — филиалах “Некрасовка”, “Люблино”, “Коломенский” и “Даниловский” не хватает рук.

Фото: Britta Pedersen DPA / TASS

Волонтеры делают несложную, но необходимую работу, благодаря которой хоспис становится уютным домом для пациентов и их близких:

“Пациентов много, и каждому из них нужно внимание, а сотрудникам нужна помощь. Волонтеры хосписа вывозят подопечных на прогулку, общаются с ними, помогают найти нужную книгу на полке, наливают кофе и приносят из холодильника мороженое, организовывают концерты и мастер-классы. А также пополняют чайные столики, поливают цветы, ухаживают за живым уголком”, — объясняют представители фонда.

Больше узнать о разных вариантах помощи в хосписе можно на ознакомительных встречах. Ближайшая состоится 25 января. Тем, кто примет решение стать волонтером в паллиативном учреждении, необходимо будет заполнить анкету и пройти очное собеседование. В самом хосписе каждого волонтера ждет инструктаж и стажировка.

Фонд помощи хосписам «Вера» поддерживает неизлечимо больных людей по всей стране, создавая им возможность проживать последние дни с достоинством и без боли. В Москве при поддержке фонда работает 14 паллиативных учреждений.

«Без вас наша работа была бы невозможна, – подчеркивают представители фонда, обращаясь к действующим и будущим волонтерам. – Если вы давно ждете знак (чтобы пойти помогать — Прим. ред.), то давайте считать, что это он». 

Зарегистрироваться на ознакомительную встречу можно по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике