Новости
Новости
27.02.2024
26.02.2024
22.02.2024
18+
Новости

Для музейных сотрудников создали программу по профилактике выгорания

Психолог расскажет участникам проекта об антистрессовых инструментах, принципах развития жизнестойкости и повышении уровня жизненной энергии.

Фонд «Доброта Севера» в ходе реализации программы «Музеи Русского Севера» разработал просветительскую программу профилактики профессионального выгорания для сотрудников музеев. Проект курирует экстремальный и клинический психолог Ольга Дивненко.

Психолог раз в три недели на страницах социальных сетей программы «Музеи Русского Севера» будет публиковать тематические рекомендации об антистрессовых инструментах и отвечать на вопросы музейных сотрудников на заданную тему.

Помимо этого, Ольга Дивненко проведет работу с победителями XIV грантового конкурса программы «Музеи Русского Севера» для того, чтобы повысить их психологическую грамотность в сфере управления командами и проектами.

«Наши возможности по самопомощи и помощи другим в сложные моменты жизни мы можем тренировать, развивать, усиливая их качество. Для этого важно лишь одно — наше желание и понимание того, что только мы сами ответственны за свое здоровье и развитие», — подчеркнула психолог.

Благотворительная программа «Музеи Русского Севера» проводится фондом «Доброта Севера» при поддержке компании «Северсталь» в 12 регионах России. Программа реализуется с 2007 года и направлена на популяризацию и развитие музейной сферы, повышение профессионального уровня сотрудников музеев, содействие устойчивому развитию регионов Русского Севера через поддержку новых направлений и форм музейной работы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике