Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

ЮMoney заметил рост пожертвований ко Дню спонтанного проявления доброты

День спонтанного проявления доброты отметили 17 февраля. К этому дню аналитики сервиса ЮMoney узнали, кому и как часто помогают россияне.

В опросе сервиса приняли участие более тысячи пользователей со всей страны.

Кому и как помогают россияне

Больше половины опрошенных — 52% — заявили, что регулярно оказывают помощь другим людям. Еще 38% помогают иногда, а 8% не помогают в принципе. Еще 2% респондентов помогают только своим друзьям и знакомым.

35% опрошенных готовы прийти на помощь сразу, 23% людей помогают другим примерно раз в месяц, 18% — один раз в несколько месяцев.

Почти половина опрошенных помогают деньгами своим друзьям, знакомым и незнакомцам на улице. 41% отдают вещи на благотворительность, 35% — покупают продукты нуждающимся. 18% людей помогают приютам для животных, 9% — волонтерят.

Еще 14% жителей России рассказали, что помогают другими способами: сдают кровь, покупают лекарства, помогают пожилым людям с тяжелыми сумками, проводят культурные мероприятия и бесплатно делают ремонт.

60% респондентов регулярно помогают животным, четверть россиян делают это время от времени. Еще 1% респондентов всегда носят с собой корм для того, чтобы накормить животных на улице. 

Сколько и как часто россияне жертвуют на благотворительность

Из всех опрошенных 38% не переводят деньги в благотворительные фонды, потому что не доверяют им, отмечают в опросе ЮMoney. Регулярно жертвуют на благотворительность 27% респондентов. Примерно 4% округляют суммы платежей в приложении банка, чтобы остаток уходил в благотворительные фонды.

Чаще всего респонденты жертвуют в фонды до 500 рублей в месяц. 20% жертвуют от одной до полутора тысяч рублей, 7% — по две тысячи рублей, 6% — от трех до пяти тысяч рублей. Около 4% жертвуют в фонды до 10 тысяч рублей.

«Мы в ЮMoney видим, что люди чаще жертвуют деньги перед крупными праздниками, например, перед Новым годом или днями благотворительности, которые освещаются в СМИ. Так, по данным аналитиков ЮMoney, 17 февраля 2024 года, в День спонтанного проявления доброты, число пожертвований выросло на 8% относительно 20 января. Оборот стал на 1% больше, а число благотворителей увеличилось на 9%. Средняя сумма пожертвования в этот день составила 141 рубль», — прокомментировал Никита Цой, руководитель отдела продаж ЮMoney.

По данным аналитиков ЮMoney, 17 февраля 2024 года, в День спонтанного проявления доброты, самая большая средняя сумма пожертвования была в Калининградской области — 1297 рублей. Второе место заняла Новгородская область — 940 рублей, третье — Санкт-Петербург и Ленинградская область — 891 рубль.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике