Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Как россияне относятся к благотворительности — опрос

По результатам опроса, проведенного Фондом борьбы с лейкемией и Фондом семьи Тиньковых, только 9% россиян регулярно жертвуют средства на благотворительность.

Фонд борьбы с лейкемией и Фонд семьи Тиньковых провели опрос и выяснили, как россияне относятся к благотворительности и как часто жертвуют средства в пользу благотворительных фондов.

Опрос проходил с 17 ноября по 1 декабря 2023 года по всей России. Было опрошено более 1200 респондентов от 18 до 70 лет.

По результатам опроса, только 9% россиян регулярно жертвуют средства на благотворительность. 50% делают это от случая к случаю, 19% признались, что возможности жертвовать деньги у них нет, а 22% респондентов не жертвуют вообще.

Почти половина опрошенных — 47% — жертвуют деньги только для конкретных людей.

52% респондентов жертвуют в том случае, если у них есть сумма, которую не жалко потратить на помощь другим, 4% помогают в преддверии значимых дат и праздников.

10% опрошенных людей по всей России больше всего денег жертвуют в декабре. Из них — 54% делают это для того, чтобы подарить другим «ощущение новогоднего чуда», для 22% опрошенных декабрь — «месяц чудес», а 27% нравится ощущать себя в роли Деда Мороза.

31% сказали, что тратят на благотворительность небольшое количество денег из тех, которые откладывали на новогодние подарки, а 27% планируют выделить сумму с полученного в конце года бонуса или тринадцатой зарплаты.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике