Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Поменялся телефон Московского координационного центра паллиативной помощи

Центр круглосуточно принимает первичные обращения от пациентов, получивших паллиативный статус.

Новый номер координационного центра: + 7 (499) 444-04-57. Старые номера пока также работают — с них происходит автоматическая переадресация.

Узнав о паллиативном статусе, люди обычно испытывают растерянность и не знают, как себя вести дальше. При этом очень важно независимо от самочувствия пациента сразу же поставить его на учет, чтобы, когда потребуется помощь, он быстро мог ее получить. В координационном центре принимают документы и направляют к пациенту врача, который определяет дальнейший план действий.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

«Давайте надеяться, что вам никогда-никогда не пригодится данная информация, но ее надо знать и записать. Знать, как вы знаете номера 112, 911 или семизначный телефонный номер своей детской московской квартиры. Пусть никогда не пригодятся — но мы всегда знаем, куда звонить», — отмечает Нюта Федермессер, директор Московского центра паллиативной помощи и учредитель фонда помощи хосписам «Вера».

В фонде рассчитывают, что со временем количество звонков уменьшится, а направлять в Московский многопрофильный центр паллиативной помощи будут медики, проводившие лечение и принявшие решение о его прекращении. «Нужна преемственность, а не отчаянные поиски информации и отзывов в интернете», — подчеркивает Нюта Федермессер.

Московский многопрофильный центр паллиативной помощи — это взрослые и детский хосписы, стационарные отделения и выездные службы, обслуживающие пациентов на дому. Более 12 тысяч человек с неизлечимыми тяжелыми заболеваниями единовременно получают поддержку и возможность, несмотря на диагноз, прожить последние месяцы или дни без мучений. Фонд «Вера» также всегда ждет волонтеров, считая их незаменимыми участниками хосписной помощи. Волонтеры помогают в решении хозяйственных вопросов, создают в хосписе уют, поддерживают и развлекают пациентов и их близких.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике