Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

«Ход в будущее»: в России создали эндаумент для поддержки любительского шахматного спорта

Из средств эндаумента смогут финансировать шахматные турниры, именные стипендии, мастер-классы и другие некоммерческие инициативы.

Первый в России шахматный целевой капитал создал эндаумент-фонд «Филантроп». Капитал «Ход в будущее» призван поддерживать проекты в любительском шахматном спорте. Основатели капитала — филантропы Владимир Шумилин, Андрей Миньков и Павел Прасс.

Каждый год совет эндаумента будет определять проекты и инициативы, которым фонд будет выделять благотворительную помощь. В частности, поддерживать хотят памятные любительские турниры, мастер-классы, именные стипендии талантам и премии.

«Россия дала миру наибольшее количество гроссмейстеров и чемпионов и по праву считается самой шахматной страной. Этот проект — наше желание сохранить великое наследие нашей страны, постараться создать долгосрочные условия для популяризации шахмат, обучения игре детей и молодежи», — пояснил Владимир Шумилин.

Шахматный эндаумент отдали в управление акционерному обществу «Регион Эссет Менеджмент». У эндаумент-фонда «Филантроп» работает собственная платформа для создания и управления целевыми капиталами, там же можно изучить и поддержать новый шахматный эндаумент.

«Мы рады, что помогаем открывать эндаументы в тех сферах, где они еще не создавались. Надеемся, что этот проект создаст новые возможности для сохранения и развития славных шахматных традиций, заложенных нашими великими шахматными гениями-соотечественниками», — отметила Людмила Пантелеева, директор эндаумент-фонда «Филантроп».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике