Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Число претендентов на премию «Импульс добра» в 2024 году увеличилось почти на 60%

Учредитель премии, фонд «Наше будущее», объявил, что зарегистрировал рекордное по сравнению с прошлым годом количество номинантов.

Оргкомитет Всероссийской премии «Импульс добра» объявил о завершении приема заявок на конкурс, который должен выявить и поддержать лучшие проекты в сфере социального предпринимательства. В этом году организаторы получили 565 заявок из 69 регионов России. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 59%. В 2024 году призовой фонд конкурса впервые в истории его проведения составит 4,25 млн рублей. Денежный приз в каждой из шести номинаций, которые предполагают материальное вознаграждение, увеличили до 850 тысяч рублей. 

«По количеству представленных инициатив лидируют пять регионов: Москва, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ. Проекты совершенно разные — от дополнительного образования и работы с особенными детьми до разработки ассистивных технологий, создания инклюзивной среды и других интересных направлений. Так что сейчас перед жюри и Общественным советом стоит очень непростая задача — из лучших выбрать наиболее достойных», — рассказала директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Имена победителей премии озвучат 27 мая 2024 года на фестивале, посвященном социальному предпринимательству.

Конкурс «Импульс добра» существует с 2012 года. За это время оргкомитет конкурса получил 3435 заявок из 84 регионов России. 116 социальных предпринимателей, представителей НКО, госструктур и профильных ведомств, журналистов получили награды. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике