Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Фонд ОРБИ открыл регистрацию на благотворительный забег

Принять участие в забеге могут все, кто откроет сбор пожертвований в пользу фонда. Сам забег состоится осенью 2024 года.

Благотворительный забег фонда ОРБИ состоится 26 октября 2024 года. Его проведут в честь Всемирного дня борьбы с инсультом в парке ВДНХ.

Благотворительный забег ОРБИ — способ собрать средства на помощь людям после инсульта.

Чтобы принять участие в забеге, нужно зарегистрироваться на странице, открыть волонтерский сбор на платформе, сделать пожертвование и рассказать о нем своим друзьям и близким. Бежать можно как индивидуально, так и командой — с семьей, друзьями, коллегами. Благотворительный забег ОРБИ можно пройти как онлайн, так и офлайн.

«Наша цель — привлечь внимание к проблеме инсульта в России. Во всех забегах фонда ОРБИ участвуют наши подопечные: кто-то уже восстановился после инсульта, кто-то все еще в процессе, поэтому проходит дистанцию с помощью волонтеров, а кто-то находит в себе силы пройти весь путь на коляске — в знак победы над заболеванием», — объясняют в фонде ОРБИ.

Все собранные средства направят на программы фонда. В частности, на прямую помощь людям после инсульта и их семьям и профилактику этого заболевания. Участники благотворительного забега, которые собрали больше всех средств, получат награды.

«В этом году мы решили сохранить механику волонтерского фандрайзинга, поскольку опыт прошлого года показал очень хороший результат. Благодаря нашим волонтерам по сравнению с 2022 годом в 2023 году фонду удалось собрать в пять раз больше пожертвований», — рассказала Екатерина Милова, директор фонда борьбы с инсультом ОРБИ.

За дополнительной информацией о забеге и способах участия можно обратиться к организаторами по электронной почте beguzaorbi@orbifond.ru.

ОРБИ — первый профильный фонд, который занимается проблемой инсульта в России. Около 30 млн человек трудоспособного возраста находятся в зоне риска развития инсульта, поэтому фонд стремится как можно шире распространить информацию о симптомах заболевания и о том, насколько важна своевременная квалифицированная помощь, если эти симптомы появились.

Как беговое сообщество помогает НКО и чем полезны благотворительные забеги, АСИ рассказывало тут.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике