Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Фонд «Дети наши» начал обучать специалистов сферы детства

Само обучение, рассчитанное на шесть месяцев, будет проходить очно в Ярославской и Смоленской областях. Это те регионы, где расположены детские дома, которые опекает фонд «Дети наши».

Благотворительный фонд «Дети наши» анонсировал обучение для работников сферы детства. Программу по развитию и распространению профильной экспертизы назвали «Вклад в общее дело». В ходе программы пройдут курсы повышения квалификации, конференции и вебинары.

К созданию программы обучения привело исследование, проведенное фондом «Дети наши». Там выяснили, что у сотрудников сферы защиты детства есть сложности с уровнем экспертности.

Как рассказала Дарья Фомина, руководитель программы «Вклад в общее дело», сотрудникам детских домов и опек бывает сложно найти профильное обучение. Курсы и программы либо платные, либо не комплексные. Например, направленные на устройство ребенка в семью, а не на работу с ним в детском доме.

К тому же у работников часто нет пространства, где они могли бы делиться опытом друг с другом.

«Мы проводим обучающие вебинары, конференции, курсы, в том числе по наставничеству, психологической работе, а также по программам фонда. Каждая из этих обучающих программ направлена на профилактику выгорания, создание безопасного пространства для обмена опытом и изучения нового. Обучение проводят специалисты фонда, имеющие соответствующую квалификацию», — отметила Фомина.

Всю информация о предстоящих курсах, вебинарах и конференциях можно будет найти в социальных сетях фонда.

Первые вебинары для НКО по технологии работы с детьми с опытом сиротства прошли в марте и апреле. Само обучение, рассчитанное на шесть месяцев, будет проходить очно в Ярославской и Смоленской областях. Это те регионы, где расположены детские дома, которые опекает фонд «Дети наши».

В Смоленской области обучение для работников сферы детства начнется осенью 2024 года. В Ярославской области уже стартовал курс дополнительного образования для сотрудников детских сиротских учреждений. Курс бесплатный, как и остальные программы. По его итогам участники получат сертификаты государственного образца. Партнер фонда по курсу — благотворительный фонд «Мархамат», который проведет один из шести учебных модулей.

«Мы надеемся, что сможем помочь коллегам эффективно помогать детям и сохранить при этом свои ресурсы. Мы понимаем, что для изменения системы необходимо помогать не только детям, но и взрослым, которые работают с ними. Часто их труд недооценивается или осуждается, но именно сотрудники государственных учреждений постоянно находятся рядом с детьми, сталкиваясь с их трудностями и проблемами. Они работают много и тяжело, получая скромную оплату», — добавила Дарья Фомина.

Подробнее о программе «Вклад в общее дело» можно узнать на сайте.

В прошлом году Агентство социальной информации собирало мнения экспертов из НКО, чтобы понять, что нужно поменять в системе учреждений для детей-сирот.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике