Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

В России предложили создать госфонд поддержки пострадавших при терактах и ЧС

По мнению инициаторов, это увеличит уровень доверия к благотворительным сборам у граждан.

Сергей Миронов, глава фракции «Справедливая Россия — За правду», направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, в котором предлагает создать фонд государственной поддержки пострадавших при терактах и чрезвычайных ситуациях, передают «Известия».

Как отметил Миронов в своем письме, в 2023 году больше половины россиян делали благотворительные пожертвования. Поэтому, по мнению Миронова, нужно создать государственный фонд, целью которого была бы координация сбора средств граждан.

«Создание единого фонда со стороны государства позволит предотвратить случаи кражи средств граждан мошенниками, увеличит уровень доверия к благотворительным сборам у населения, а значит, увеличит и количество регулярных жертвователей. В свою очередь, это позволит помочь как можно большему количеству пострадавших людей», — процитировали Миронова «Известия».

Российский Красный Крест одним из первых откликнулся и организовал благотворительный сбор средств для пострадавших в результате теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» и для пострадавших в результате наводнения в Оренбургской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике