Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Книжный клуб объявил месяц поддержки родителей

На вопросы родителей о воспитании детей и решении семейных конфликтов будут отвечать психологи, нейропсихологи, педагоги и врачи.

Фото: АНО "Азбука семьи"

В ТАСС прошла пресс-конференция, в которой приняли участие основатель АНО «Азбука семьи» Диана Машкова, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения РФ Лариса Фальковская, руководитель департамента по реализации пилотных проектов Уполномоченного по правам ребенка Мария Исаева, генеральный директор издательства «Эксмо» Евгений Капьев, нейропсихолог и основатель нейропсихологического центра «Пластичность. Движение для мозга» Елена Лаштабега. Эксперты рассказали о различных подходах в работе с родителями и детьми, опыте в укреплении отношений между супругами и между родителями и детьми.

Так, Лариса Фальковская подчеркнула, что число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по итогам 2023 года, снизилось более чем на 4%. И это результат систематической работы по укреплению поддержки семей с детьми. Мария Исаева сообщила, что за год работы пилотного проекта по профилактике социального сиротства среди детей в возрасте до четырех лет 1207 детей были возвращены из детских учреждений в семьи.

Диана Машкова, в свою очередь, отметила, что задача «Азбуки семьи» — помогать супругам слышать друг друга и своих детей. 96% родителей из тех, кто прошел Школу осознанного родительства, получили базовые знания из области семейной и детской психологии, 60% улучшили детско-родительские отношения, у 26% улучшилось психоэмоциональное состояние. Снижается число разводов: через год после завершения программы среди семей — выпускников школ родителей «Азбука семьи» нет ни одного развода.

«Нашей программе доверяют и государственные учреждения, и некоммерческие организации. Сейчас в России работают уже 122 школы осознанных родителей ”Азбука семьи” в 37 регионах РФ. С 2020 года 3263 родителя прошли программу», — рассказала Диана Машкова.

На пресс-конференции также стало известно, что Всероссийский книжный клуб «Азбука семьи: книги для родителей» проведет с 1 июня месяц поддержки родителей «Азбука семьи: защищаем ребенка, помогая семье». Это совместный проект АНО «Азбука семьи» и издательства «Бомбора».

Родители, которые находятся в сложной семейной ситуации, смогут обратиться за помощью и получить ее либо на сайте Всероссийского книжного клуба, либо на странице проекта. Специалисты ответят на вопросы, которые волнуют родителей: о воспитании, решении семейных конфликтов, здоровье, тревогах и страхах, поддержке, способах укрепления семьи и другом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике