Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Первая Служба равных консультантов в ревматологии начинает работу в России

О запуске проекта объявила Межрегиональная общественная благотворительная организация инвалидов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева».

Служба равного консультирования в ревматологии (Служба заботы) — это команда специалистов и волонтеров, которые обладают опытом жизни с ревматическим диагнозом, достаточным набором знаний и навыками консультирования. Они готовы давать анонимные, конфиденциальные, безопасные и бережные равные консультации по бытовым вопросам жизни с болезнью, получению медицинской помощи и иной поддержке.

«Мы, люди с ревматическими заболеваниями, трансформировали свой опыт в профессиональную помощь — равное консультирование. Мы не оказываем медицинскую или психологическую поддержку. Мы оказываем информационную и эмоциональную поддержку тем, кто столкнулся с аксиальным спондилоартритом», — уточнила Наталья Шаталова, директор «Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева».

На первом потоке обучения было подготовлено более 20 равных консультантов с болезнью Бехтерева. Следующие потоки будут доступны для людей с любыми ревматическими заболеваниями.

«Мы гордимся тем, что являемся первопроходцами в этой области, и уверены, что наша Служба равных консультантов в ревматологии станет важным ресурсом для всех, кто нуждается в поддержке и информации», — отмечают в организации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике