Начало годичной социальной кампании «Перспективы» приурочили ко Всемирному дню психического здоровья, который отмечается в мире 10 октября.
Сейчас в разных районах Санкт-Петербурга уже висят 10 билбордов с постерами акции. К 10 октября их будет намного больше. Далее в течение года «Перспективы» планируют не только размещать наружную рекламу, но и начать сотрудничать с блогерами. Также организация собирается устраивать коллаборации с разными брендами, сотрудничать с компаниями и проводить специальные мероприятия.
«Перспективы» объясняют основную идею своей акции так: большинство людей, которые сегодня участвуют в благотворительности, это не афишируют. Пожертвование в размере 300 рублей в месяц эти люди называют «ничего особенного». Между тем, как замечают организаторы социальной кампании, та же сумма сможет серьезно изменить жизнь людей с ментальными особенностями. Ведь благодаря этому организации, поддерживающие таких людей, могут планировать свою работу.
«Мы провели исследование о том, как люди жертвуют на благотворительность, — рассказала АСИ Евгения Соколовская, директор по связям с общественностью ”Перспектив”. — Выяснилось: охотнее всего жертвуют на животных. Жертвуют детям. Но большинство наших подопечных — это взрослые люди. Про людей с ментальными особенностями, сложными диагнозами сегодня мало кто знает. И еще меньше людей знают о том, как им помочь. Между тем большинство таких людей будут нуждаться в помощи всю жизнь».
Перевести пожертвование можно на специальном сайте. Также «Перспективы» ищут новые компании, желающие присоединиться к акции. Информацию об акции можно разместить на стаканах для кофе, наклейках, других поверхностях, можно раздать информационные материалы об акции в своем офисе.
- Игроки «Зенита» вышли на приветствие вместе с подопечными благотворительной организации «Перспективы»
- «Показать несправедливость системы»: петербургские «Перспективы» рассказали о съемках резонансного видеоролика
- В благотворительной организации «Перспективы» прокомментировали ситуацию, когда девушку с инвалидностью не пустили в музей Петергофа