Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

Волонтеры «Бутика добра» провели концерт для бездомных к 23 февраля

Волонтёры благотворительного магазина «Бутик добра» организовали 23 февраля концерт для мужчин из приютов для бездомных людей – «Лоза» и «Луч». Организовать праздник помогли горожане, откликнувшиеся на призыв волонтеров в социальных сетях.

На праздник пришли около 30 человек. Его посетили не только мужчины, но и женщины, которые помогают в приютах по хозяйству. Пили только чай или сок: спиртное в приютах – под строгим запретом. Как рассказал волонтер «Бутика добра» Дмитрий Константинов, купить угощения для праздника помогли простые воронежцы.

«Две недели назад в группе «Бутика добра» в социальной сети был размещен пост с просьбой помочь организовать нам праздник для мужчин из приютов. Ведь все они уже забыли, когда их последний раз поздравляли с этим днем. Мы попросили воронежцев приносить в бутик любые сладости, сок. Кто-то приносил небольшие суммы денег. В итоге набралось 1200 рублей, на которые мы закупили угощение. А музыкальная группа Viktori бесплатно устроила концерт», – рассказал Дмитрий Константинов.

 

Это уже второй праздничный вечер для бездомных людей, который провели волонтеры «Бутика добра». В январе 2016 года на чаепитии постояльцы приюта получили новогодние подарки от Деда Мороза. За несколько недель до новогодних праздников волонтеры спросили у бездомных, какой подарок те хотели бы получить. Люди писали разное: теплые шапки и носки, мыло, набор из пряников и халвы, радиоприемник. Список подарков волонтеры опубликовали в группе в социальной сети и попросили у горожан помощи в покупке.

«Вначале было сомнение, что люди откликнутся, не захотят помогать бездомным, но, к счастью, мы ошиблись, — говорит руководитель «Бутика добра» Игорь Шестаков. — Воронежцы выбирали из списка, кого хотят поздравить, и приносили подарок для этого человека, многие даже с открытками с добрыми пожеланиями. Единственный подарок, который на протяжении месяца никто не брал на себя – радио с флешкой. Оно и понятно, вещь это не дешевая. Мы уже хотели сами покупать его, но в последний день появился человек, который принес радиоприемник в подарочной коробке» .

Фото: «Бутик добра»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике