Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд «СУЭК — Регионам» впервые выделил грант некоммерческой организации из Мурманска

Проект мурманского клуба военно-исторической реконструкции «Мидград» занял первое место в номинации «Познаем Россию» на конкурсе социальных проектов «Комфортная среда обитания». Северянам удалось получить финансирование на проведение открытого фестиваля исторической реконструкции «И на камнях растут деревья».

Региональная общественная организация клуб военно-исторической реконструкции «Мидград» стала первым представителем Мурманской области, получившим грант фонда «СУЭК — Регионам». В 2016 году на конкурс было представлено 230 проектов в пяти номинациях: «Уютный двор, уютный дом», «Красота вокруг нас», «Чистый город — здоровое будущее», «Территория здоровья» и «Познаем Россию».

В конкурсную комиссию пошли представители фонда и его партнера АНО «Новые технологии». Комиссия поддержала 20 наиболее интересных общественных инициатив, в том числе фестиваль реконструкторов в Мурманске. По замыслу активистов клуба «Мидград» фестиваль состоится с 24 по 26 июня 2016 года. Участниками фестиваля «И на камнях растут деревья» станут клубы исторической реконструкции Заполярья и других регионов страны. Соорганизатором фестиваля выступит областной краеведческий музей.

Фестиваль исторической реконструкции проводится с 2012 года и является крупнейшим проектом «живой истории» в Мурманской области. Зрители и участники получат возможность фактически посетить интерактивный музей под открытым небом. Все костюмы реконструкторов, бытовые предметы, элементы вооружения и доспехи воинов изготовлены на основе тщательного изучения исторических источников и имеют реальные прототипы.

Фонд «СУЭК — Регионам» с 2011 года проводит конкурс социальных проектов «Комфортная среда обитания». За шесть лет в нем участвовало свыше 830 проектов. 80 из них получили финансовую поддержку на сумму более 15,5 млн рублей.

Традиционно участие в конкурсе принимают сибирские регионы страны, где работает компания СУЭК. Это Красноярский край, Хабаровский край, Приморский край, Забайкальский край, Кемеровская область, республика Бурятия и республика Хакасия. В 2016 году было решено добавить к ним Мурманскую область, так как в регионе находится один из главных логистических партнеров компании — Мурманский морской торговый порт.

Фото: фонд «СУЭК — Регионам»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике