Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Благотворительный спектакль «СтихоВаренье» в театре Ермоловой соберет средства для фонда «Галчонок»

Спектакль «СтихоВаренье» впервые будет представлен на сцене Театра имени М. Н. Ермоловой 22 и 29 октября. В роли Бабушки 22 октября выступит Марина Александрова, а 29 октября – Юлия Пересильд. Все актеры участвуют в спектакле безвозмездно, средства от реализации билетов направляются в фонд «Галчонок» на лечение и реабилитацию детей с органическими поражениями центральной нервной системы.

Спектакль поставлен на стихи современных детских поэтов Марии Рупасовой, Натальи Волковой и Анастасии Орловой. Сквозной персонаж «СтихоВаренья» – Бабушка, которая печет для своих внуков облака с клубникой и черникой и угощает всех вареньем. В роли Бабушки в спектакле выступали Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Купченко и другие актрисы.

В роли внуков, которые путешествуют к таинственному острову, – Дмитрий Хрусталев, Алиса Гребенщикова, Павел Акимкин, Мария Аниканова, Рустам Ахмадеев, Полина Пахомова, Дарья Макарова, Олег Савцов, Олег Блинов, Елена Николаева, Ольга Николаева и Анна Шерлинг.

Спектакль «СтихоВаренье», который был поставлен Юлией Пересильд совместно с актерами, проходит в формате благотворительного мероприятия. Зрители могут не только смотреть, но и участвовать в постановке, а собранные от реализации билетов средства позволяют оказывать помощь подопечным фонда. За период существования спектакля с ноября 2015 года было сыграно 10 спектаклей, общая сумма сборов составила 3 млн 155 тыс. 813 рублей.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте спектакля. Фонд «Галчонок» выражает благодарность руководству Театра имени М. Н. Ермоловой за поддержку.

Фото: фонд «Галчонок»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике