Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «Подсолнух» проведет 1 сентября акцию в поддержку детей с первичным иммунодефицитом

Школьники и студенты подарят педагогам по одному букету, а остальные средства, предназначенные для покупки цветов, переведут на благотворительность.

В 2016 году школьники собрали для фонда «Подсолнух» около 700 тыс. рублей и помогли оплатить лечение 13 детей с нарушениями иммунитета. В 2017 году лицами акции в пользу «Подсолнуха» станут три ребенка с первичным иммунодефицитом. Им срочно необходимы дорогостоящие лекарства.

Умар Шаваев

Умару Шаваеву из Кабардино-Балкарии семь лет. Он уже выбрал портфель, тетради и ручки. Родители не знают, как сказать ему, что в школу он в этом году не пойдет. Почти всю свою жизнь он жил без необходимой терапии. Теперь нужно время, чтобы с новыми препаратами добиться положительной динамики.

Арсений Ронжин

Сене Ронжину из Кирова тоже семь. И он пока тоже только мечтает о школе. Врачи долго не понимали, что у него врожденные нарушения иммунитета, подозревали острый лейкоз и лимфому. А Сеня учился терпеть гемолитические кризы.

Костя Афанасьев

Косте Афанасьеву девять. Он учится и в образовательной, и в музыкальной школе. Каждую неделю родители следят за его показателями крови: если нейтрофилы упадут, простуда быстро перейдет в гнойный ринит или пневмонию.

«Стоимость лечения Сени и Кости – 40-60 тысяч рублей в месяц, Умара – до 200 тысяч, – сообщают в фонде «Подсолнух». – Региональные Минздравы не готовы тратить бюджетные средства на этих детей, несмотря на наличие закона. Мамы Умара и Сени уже подали заявление в прокуратуру, а родители Кости пока пытаются добиться решения врачебной комиссии. На борьбу понадобится не один месяц, а делать перерыв в лечении мальчикам никак нельзя. Единственная надежда сохранить жизнь и здоровье и пойти в школу – это помощь благотворителей».

Помочь может каждый желающий. Достаточно отправить сообщение со словом «букет» и суммой пожертвования на короткий номер 3443, например: БУКЕТ 3443. Или принять личное участие в акции «Дети вместо цветов» в пользу фонда «Подсолнух». Нужно отказаться от большого числа цветов на 1 сентября и подарить педагогу один букет от класса. А оставшиеся средства перечислить на лекарства для детей с нарушениями иммунитета.

Акцию уже поддержали не только учащиеся, но педагоги. «Мы решили принять участие в акции, так как считаем, что помощь детям, попавшим в непростую жизненную ситуацию, важнее букетов. Наши действия, возможно, спасут кому-то жизнь или позволят приобрести лекарства для облегчения страданий. Для нас, педагогов, это еще и возможность разбудить в душах учеников и их родителей чувство сострадания, вдохновить их на участие в чьей-то судьбе», – говорит заместитель директора московской школы №17 Ирина Орленко.

Акция предусматривает три шага. Первый шаг – рассказать одноклассникам, одногруппникам, родителям или учителям, вдохновить их на участие. Второй шаг – заручившись поддержкой, пройти электронную регистрацию. Третий шаг – собрать средства и перечислить в фонд любым удобным способом. В назначении платежа необходимо указать название акции «Дети вместо цветов», а также номер школы и класс с буквой или название учебного учреждения.

Перед началом акции участники получат плакаты, с которыми 1 сентября можно будет сделать добрые фотографии и поделиться ими в соцсетях с хештегами #детивместоцветов #фондподсолнух. По окончании акции каждый получит именной диплом, в котором будет указана сумма собранных средств, а также имя и фамилия ребенка, которому удалось помочь с их помощью.

Первых участников из московского региона ждут подарки от партнера акции. «Мы уверены, что только объединив усилия всех неравнодушных людей, мы сможем вместе сделать этот мир лучше, – говорит основатель и генеральный директор компании «Самсон-Фарма» Самсон Согоян. – Благодаря подобным акциям дети и молодежь учатся милосердию и сочувствию. Но, конечно же, помогая одним людям, мы не можем забывать о других, и было бы неправильно лишать внимания учителей. Вот почему мы решили поддержать первых 100 участников из Москвы и вручить им сертификаты на праздничные букеты. После регистрации представители школы или вуза получат секретный код от фонда и смогут прийти с ним к нам, в цветочный дом «Самсон Букет», на улицу Большая Никитская, дом 37/1 – и получить букет в подарок! Мы активно помогаем «Подсолнуху» уже много лет. Но в этот раз решили, что главными героями должны стать дети и их родители».

Подробности об акции можно узнать в фонде «Подсолнух» у координатора акции Ирины Водопьяновой по телефону +7 (909) 649-88-86 или по электронной почте fond@fondpodsolnuh.ru.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике