Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

В селе Успенка Тюменской области объявлен киноконкурс

Успенская лаборатория кино официально открылась в Тюменской области. Проект направлен на объединение поколений через совместное создание кино и кинопросмотр.

Успенская лаборатория кино — совместный проект молодежного центра «Поколение» и общественной организации «Федерация современного искусства», учредившей международный кинофестиваль и киношколу «Ноль Плюс». Проект стал победителем конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и получил грант на реализацию.

Неформальным названием проекта стало #Киноуспенка с соответствующим хэштегом. Специалист «Поколения» Алена Щеткова и исполнительный продюсер киношколы «Ноль Плюс» Александр Школенко рассказали успенцам о том, что ожидает активных участников проекта в 2017-2018 годах.

До 20 декабря 2017 года среди подростков и взрослых жителей села будет проходить киноконкурс, в котором можно принять участие, выбрав одно из четырех направлений:

• Идея для фильма — для желающих стать сценаристом или режиссером;
• Видеоролик — для тех, кто видит себя оператором или режиссером;
• Видеорепортаж — для юных и взрослых журналистов;
• Актерское выступление — для желающих играть роли.

Основная тема киноконкурса – объединение поколений, которое должно быть лейтмотивом каждой заявленной работы. Работы будет оценивать экспертная комиссия, в которую войдут организаторы #Киноуспенки, куратор будущей киносмены, а также представители педагогического сообщества села. Подать заявку на участие в киноконкурсе можно на сайте киноуспенка.рф.

Авторы лучших работ сформируют съемочную команду и примут участие в зимней киносмене, которая состоится в Успенке на январских каникулах. Участники будут создавать собственный фильм под руководством опытных мастеров – кинорежиссера и оператора-постановщика. В их распоряжении будет профессиональное кинооборудование. На написание сценария, съемки и монтаж фильма отводится семь дней. По окончании киносмены в селе состоится премьера.

После киносмены до мая 2018 года в селе будут проходить киноуроки и образовательные кинопоказы лучших игровых, анимационных, документальных фильмов из коллекции международного кинофестиваля «Ноль Плюс». Это картины о добре, дружбе, семье, приключениях, поступках, природе. Киноуроки направлены на развитие навыков осмысленного просмотра. На занятиях будут проходить обсуждения фильмов, игры на внимательность.

Весной 2018 года жителей Успенки ожидает еще один киноконкурс. В рамках еще одной киносмены будет снято еще два короткометражных фильма.

Организаторы проекта надеются, что Успенка станет местом киносъемок и кинопоказов, активными участниками которых будут сами жители – подростки, взрослые и люди старшего поколения, объединившиеся в команды для создания доброго и красивого кино в своем селе.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике