Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Новогодний базар МЕДСИ собрал средства для одного из подопечных фонда «Галчонок»

На благотворительном базаре можно было приобрести подарки и сладости, сделанные сотрудниками МЕДСИ и их детьми, а также сувениры от благотворительных фондов-партнеров.

Благотворительный базар МЕДСИ проходил 24 декабря в фитнес-центре МЕДСИ «Олимпик Стар». Вырученные средства — более 136 тыс. рублей — направлены на покупку специальной коляски для подопечного фонда «Галчонок» десятилетнего Ильи Смарагдова. У мальчика ДЦП. Для того чтобы вести активную жизнь, иметь возможность выходить из квартиры и ездить на курсы реабилитации вместе с бабушкой и дедушкой, которые его воспитывают, ему требуется специальная коляска. Благодаря базару новогодняя мечта ребенка осуществилась.

Как рассказали организаторы, благотворительные новогодние базары или ярмарки стали доброй новогодней традицией последних лет. Благодаря усилиям некоммерческих организаций и частных компаний, эти базары становятся возможностью рассказать о деятельности благотворительных фондов и сообществ, привлечь внимание общественности к популяризации темы благотворительности. К этой инициативе присоединилась и компания МЕДСИ. К участию в благотворительном базаре МЕДСИ были приглашены не только сотрудники компании МЕДСИ, но и их родственники, друзья и все, в чьих силах подарить праздник тем, кто в этом нуждается.

На базаре можно было приобрести оригинальные новогодние подарки и сладости с новогодней символикой, сделанные сотрудниками МЕДСИ и их детьми, воспитанниками детского центра развития «Олимпик Стар» МЕДСИ, а также сувениры, игрушки от благотворительных фондов-партнеров — Благотворительного фонда помощи взрослым «Живой», Благотворительного фонда «Галчонок», оказывающего помощь детям с органическими поражениями ЦНС, фонда «ОРБИ», помогающего людям, перенесшим инсульт и их родственникам, и участников социального проекта по трудоустройству людей с аутизмом и другими особенностями развития ментального характера «Наивно? Очень».

Волонтеры МЕДСИ и профессиональные педагоги детского центра развития «Олимпик Стар» организовали мастер-классы по изготовлению праздничных открыток «Помпошки» и «Новогодние игрушки», в которых принимали участие как дети, так и взрослые. Аниматоры детского центра провели игры и эстафеты, показали фокусы. Для родителей работал лекторий МЕДСИ. Лекции прочитали доктора МЕДСИ: врач-педиатр, аллерголог-иммунолог клиники на Рублевском шоссе Наталья Лезговко и руководитель направления санаторно-курортного лечения «Реабилитация и Велнес» ГК МЕДСИ Светлана Моисеенко. Светлана Васильевна напомнила о необходимости ответственного отношения к своему здоровью и о методах профилактики и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта. Она рассказала также об уникальных программах медицинской реабилитации пациентов после инсульта в санаториях МЕДСИ.

Специалисты отделения реабилитации и восстановительного лечения детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке вместе с главным врачом Татьяной Семенычевой специально для гостей благотворительного базара подготовили сюрприз — кислородный коктейль, который могли попробовать все желающие.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике