Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Фильмы жителей села Успенка выложены в интернет

В интернете опубликованы два фильма, созданные в 2018 году жителями села Успенка Тюменской области.

Местные жители прошли серию мастер-классов по актерскому мастерству и практикумы по работе на съемочной площадке от профессиональных кинематографистов.

Первый фильм «Не разлей вода» рассказывает о дружбе и взаимопонимании. Вера и Аня дружат с детства. Обе мечтают уехать из села в столицу, чтобы стать актрисами. Неожиданно Вера осознает, что хочет остаться в своей родной Успенке и стать учителем. Признание в этом намерении подруге может испортить с ней отношения. Но сказать правду нужно, так же, как и сохранить дружбу. В главных ролях снялись Софья Абрамова, Екатерина Рагозина и Максим Кожин. Автором сценария и режиссером, а также куратором зимней киносмены выступил опытный кинематографист Роман Трофимов, снявший более 30 клипов для артистов российской эстрады, ряд сериалов для федеральных телеканалов и несколько короткометражных фильмов. Посмотреть фильм можно по ссылке.

Второй фильм «Успеем!» — о приключениях двух мальчиков, узнавших о спрятанном в Успенке кладе. Ребята решают отправиться за ним немедленно. Но у них сегодня важный концерт, на котором один – ведущий, а второй – звукооператор. Как успеть все? Режиссером фильма и куратором весенней киносмены стал актер советского и российского кино, известный по роли Петрова в фильме «Приключения Петрова и Васечкина», педагог Дмитрий Барков. Автором сценария и оператором-постановщиком выступил Антон Марамыгин. В главных ролях — юные жители Успенки Макар Петров, Максим Кожин, Виктория Фатеева и Мария Эленбергер. Фильм доступен по ссылке.

Съемки стали частью проекта «Успенская лаборатория кино», который осуществляют молодежный центр «Поколение» и общественная организация «Федерация современного искусства», учредившая Международный кинофестиваль и киношколу «Ноль Плюс», а также Всероссийский кинофестиваль «Зеркало будущего». Проект реализуется при поддержке фонда Тимченко по итогам конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», а также Фонда президентских грантов.

Фильмы стали достоянием села Успенка – местных школы, дома культуры, музея. Все участники съемок и актеры теперь могут включить их в свое портфолио для дальнейшей творческой карьеры.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике