Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Петрозаводские волонтеры обучат детей азам карельской вышивки

Воспитанники центра помощи детям «Надежда» и коррекционной школы-интерната для детей с особенностями развития № 24 встретятся в Петрозаводске с карельскими художниками.

Художники расскажут детям о достопримечательностях Карелии и помогут нарисовать их. На основе рисунков и вышивок будет создана печатная и текстильная продукция, средства от реализации которой пойдут на продолжение проекта.

Проект «Смотрю на Карелию» придумали в 2018 году члены команды карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы «Счастливы вместе». Любой человек мог тогда приобрести новогодний календарь с рисунками воспитанников социальных учреждений и тем самым поддержать идею.

«В этом году мастер-классов для детей станет больше, воспитанники интернатов и коррекционных школ научатся вышивать карельские узоры, рисовать знаковые места и символы республики. Мы надеемся, что поможем им реализовать себя в творчестве и обрести уверенность в себе. Образовательный момент тоже важен для этих детей», – говорит руководитель проекта Ксения Дубровина.

Встречи с детьми в центре помощи детям волонтеры проводят еженедельно. С детьми из коррекционной школы они встречаются на уроках рисования.

Команда «Счастливы вместе» работает на базе Карельского филиала РАНХиГС и Карельской региональной общественной организации «Продвижение». За шесть лет добровольцы создали коммуникативную площадку для общения людей старшего поколения и детей, проживающих в социальных учреждения. Успешно работает «Академия серебряного волонтерства», где проходят обучение пенсионеры, которые хотят проявить себя в добровольчестве.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике