Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Инклюзивные клубы «Доступ открыт» заработали в девяти округах Москвы

В Москве активно развивается сеть инклюзивных клубов добровольцев «Доступ открыт».

В каждом из клубов можно попросить о помощи и получить поддержку. «Мир перенасыщен достижениями, и среди этого успеха мы порой боимся попросить о помощи, – говорит руководитель сети инклюзивных клубов, генеральный директор организации «Доступ открыт» Александр Мягков. – У каждого из нас есть что-то, что мы можем дать окружающим нас людям. Все держится на энергии, и она в первую очередь правит миром. Когда мы делимся своими ресурсами, мы помогаем людям и восстанавливаем энергообмен».

Первые клубы открылись в Троицком и Новомосковском, Юго-Западном, Северо-Западном и Юго-Восточном административных округах при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. В ноябре проект получил поддержку Фонда президентских грантов, и к середине января 2020 года открылись новые площадки в Восточном, Северо-Восточном, Центральном, Западном и Северном административных округах.

В клубах ведется активная работа: проходят семинары по кибербезопасности для старшего поколения, творческий конкурс в формате «Свободный микрофон», где может выступить каждый и никто не останется без внимания. Проводятся мастер-классы по уходу за кожей и здоровью, встречи по интересам, концерты звезд российского рока и эстрады. Среди друзей сети клубов «Доступ открыт» – музыканты Сергей Галанин, Вадим Самойлов, Родин Газманов, Ольга Бровкина, солист группы Turbomoda Евгений Холмский, автор саундтрека к сериалу «Солдаты» Евгений Феклистов, певец и композитор Павел Русский, ведущий проекта «Большая игра», диктор Первого канала Гиллон Поляков.

Активно помогает проекту «Доступ открыт» и «Мосволонтер». Волонтеры участвуют в организации мероприятий клубов на местах.

Одно из ключевых направлений деятельности клуба – мониторинг безбарьерной среды в рамках государственной программы «Доступная среда». Члены клуба обследуют район на предмет отсутствия пандусов, перил и других вспомогательных средств для людей с инвалидностью в местах общего доступа. Список труднодоступных объектов направлен депутату Мосгордумы Александру Козлову. Уже есть первые результаты по району Щербинка: в ряде мест, ранее не доступных для инвалидов, обустроены пандусы и перила.

Клубы «Доступ открыт» объединяют людей с ограниченными возможностями здоровья и без этих ограничений. Независимо от состояния здоровья, здесь найдется занятие для каждого.

Автономная некоммерческая организация содействия социальной интеграции инвалидов «Доступ открыт» – это содружество единомышленников, которые стремятся улучшить мир через добровольческую помощь окружающим. Создатели и многие активисты движения имеют инвалидность, поэтому содействие социальной интеграции людей с особенностями здоровья в общество – приоритетное направление  деятельности организации.

Фото: АНО «Доступ открыт» (Москва)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике