Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Принимаются заявки на конкурс для НКО «Закатай рукава» 

Победители получат развивающую сессию от антикризисного консультанта и средства на внедрение изменений. Заявки принимаются до 30 апреля 2021 года.

Вам предлагается:

К вам приедет антикризисный консультант с опытом работы в НКО. Вместе вы проведете двухдневную групповую сессию — очную или онлайн, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Во время сессии вы:

— разберете опыт последних полутора лет, сделаете экспресс-анализ состояния организации, уточните риски и сильные стороны в работе вашей НКО;

— сделаете анализ ресурсов, получите рекомендации по работе с ресурсами — их привлечению и максимально эффективному использованию;

— создадите фокусный план укрепления устойчивости и адаптивной работы в новых условиях на полгода, выберете самые срочные меры, на которые не хватает средств.

Вместе с консультантом подготовите заявку на внедрение антикризисных мер по итогам антикризисной сессии в размере 15 тыс. рублей. Получите деньги и потратите на что-то полезное для устойчивости вашей НКО.

От вас требуется:

— помещение для проведения сессии, базовые кофе-брейки, если сессия проводится в очном формате;

— участие руководителя и ключевых сотрудников и/или волонтеров в течение 1,5-2 дней (5-20 человек).

Сроки:

— 1 мая-14 мая — оценка заявок конкурсной комиссией;
— 14 мая — подведение итогов конкурса;
— 14 мая-21 мая — заключение договоров;
— 21-23 мая — общая установочная двухчасовая онлайн-встреча;
— 26 мая-30 сентября — уточнение времени и деталей сессии с консультантом;
— очная двухдневная антикризисная сессия в вашей НКО;
— до 31 октября — краткий отчет о сессии и тратах.

Вы можете участвовать в конкурсе, если:

— ваша НКО зарегистрирована как негосударственная некоммерческая организация и ведет хозяйственную деятельность (имеет работающий банковский счет);

— деятельность организации регулярная и ведется не менее одного года;

— ваша организация не политическая и не религиозная;

— в расширенной команде организации не менее пяти человек (это могут быть как штатные сотрудники, так и постоянные волонтеры, учредители, члены правления попечительского совета, помощники, друзья и советники организации);

— вы готовы организовать двухдневную антикризисную сессию для своей команды с привлечением ключевых сотрудников/волонтеров/помощников организации (не менее пяти человек) в период 26 мая-30 сентября 2021 года.

Приоритет будет отдаваться организациям, которые работают с уязвимыми группами населения, а также тем, кто готов вкладывать собственные ресурсы в улучшение работы своих организаций.

Планируется, что поддержку по программе получат не менее 50 организаций из разных регионов России.

Для участия необходимо заполнить анкету. Заявку подает руководитель НКО.

Справки по телефону/Whatsapp: 8 905 911 55 82 y.shaidulina@crno.ru, координатор программы Юлия Шайдулина.

Программу реализует петербургский ресурсный центр с 26-летним опытом поддержки НКО — Центр развития некоммерческих организаций (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов, номер 278150030)  в партнерстве с проектом «НКО-Кухня» и Школой региональных экспертов.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике