Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Форум «Территория возможностей» провели в Новороссийске

Форум организовало местное отделение краевой организации «Дети-лучики» при поддержке Новороссийского городского общественного центра.

Форум стал итоговым мероприятием проекта «Территория возможностей», который осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Ключевой идеей форума стали проблемы организации деятельности детей и взрослых с синдромом Дауна вне стен дома с целью расширения их социальных связей.

Мероприятия проекта включали системные групповые занятия логоритмикой, ИЗО, лепкой из глины и общей физической подготовкой.

Как отметили в своих выступлениях участники форума — начальник управления по делам несовершеннолетних Евгений Титков, депутаты городской Думы Илья Канакиди и Ирина Ярышева, сегодня далеко не все дети с синдромом Дауна могут обучаться в общеобразовательных учреждениях. В этом случае на помощь приходят общественные организации, которые работают с особенными детьми и их родителями, помогая найти решение проблемы.

Один из руководителей проекта Сергей Коваленко рассказал о методике и разных техниках прикладной деятельности: лепке, пальчиковом рисовании, аппликации, рисовании акварелью, гуашью, цветными карандашами. В результате учебной деятельности у детей развились пространственное мышление, воображение, навыки коммуникации.

В завершение форума состоялась видеоконференция с руководителем московской Академии доступной среды Валерией Юртаевой. Эксперт презентовала наиболее удачные проекты организации доступной среды, которые осуществляются в столице, а также помогла участникам форума определить возможности для интеграции местных, региональных и федеральных проектов на территории Краснодарского края.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике