Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

В Липецке провели турнир по спортивному рыболовству для особенных детей

Соревнования были организованы при поддержке областной Федерации рыболовства на водоеме в Лебедянском районе.

Спортивный праздник устроил благотворительный фонд «Милосердие», социальный партнер Новолипецкого металлургического комбината.

Каждый ребенок-колясочник получил от фонда легкую удобную удочку, готовую к работе. Всем участникам — 25 детям и их родителям — определили места для рыбалки на специально оборудованных мостиках. После этого было дано время на обустройство и прикорм рыбы.

Многие участники успешно справились с задачей. Рыбаки на колясках доказали, что в спортивном состязании нет никаких барьеров и ограничений. Некоторые самостоятельно насаживали наживку, забрасывали удочки и выуживали карасей. А семья Антона, мальчика с тяжелым ДЦП, сообща поймала трехкилограммового карпа.

В завершение турнира всем участникам были вручены грамоты, медали и сладости.

«Мы понимаем, как важна для таких детей наша поддержка, — говорит директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Спортивный праздник — это часть процесса реабилитации, который помогает ребятам преодолеть свой страх контакта с внешним миром. Ведь для многих колясочников просто выйти из собственных квартир — до сих пор сверхсложная задача».

«Для одного мальчишки, который участвовал в нашем турнире и проживает на пятом этаже без лифта, пришлось даже подключить волонтеров и спецавтобус с подъемником. Зато надо было видеть счастливые глаза ребят на настоящей рыбалке», — добавляет Евгения Фрай.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» — крупнейшая благотворительная организация в Липецкой области. Фонд помогает в организации общественно значимых мероприятий в сфере науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. За время своей деятельности с 1999 года фонд оказал помощь на сумму около 6 млрд рублей. Ежегодно помощь получают более 30 тыс. человек.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике