Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Коло добродетели»: севастопольские активисты помогли сельским жителям

Семьи из сел получили 7 тонн гуманитарной помощи, более 100 консультаций юриста и помощь психолога.

Организация «Севастопольские мамы» подвела итоги второго этапа проекта «Коло добродетели».

Одной из подопечных проекта стала Аня Шаповалова – девочка из села Тыловое с редчайшим синдромом ЕЕС (синдром эктродактилии-эктродермальной дисплазии расщелины губы и неба). Для оплаты челюстного протезирования, необходимого для качественного улучшения жизни девочки, и оплаты билетов в Федеральный научно-клинический центр отоларингологии было собрано более 100 000 рублей.

Проект «Коло добродетели» также закупил специальное белковое питание «Малоежка» для детей с особенностями пищеварения из сельской местности.

Юрист проекта Елена Меченкина провела 35 выездных и 62 онлайн-консультации, еще 12 семей обратились за защитой своих прав непосредственно в офис «Севастопольских мам», а совместно с отделением Пенсионного фонда РФ было организовано 10 семинаров по вопросам пенсионного законодательства, постановке в очередь на жилье и земельные участки.

За летний период работы психолог проекта Светлана Боровая провела 16 групповых тренингов для многодетных семей, находящихся на социальном патронаже, — в них приняли участие 112 человек. Светлана также провела 85 психологических консультаций и диагностику психологического благополучия 115 представителей многодетных семей.

«Важным итогом второго проекта стало то, что семьи, живущие в селах, узнали, что есть организация, которая поможет им в трудную минуту, и что настало время действовать самим», — говорит руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева. – Повысилась гражданская активность сельских жителей — все чаще на прямых эфирах с чиновниками стали звучать проблемы села, которые озвучивали сами жители пригородов Севастополя».

Проект «Коло добродетели», реализуемый СРОО «Севастопольские мамы», — это комплексный охват проблем жителей сельской местности и поддержка от одной из самых известных НКО Севастополя.

География проекта охватила села: Кача, Полюшко, Орловка и село Вишневое, села Байдарской долины (Передовое, Широкое, Орлиное, Кизиловое, Подгорное и Родное), Сахарная Головка и Верхнесадовое, а также Инкерман и Северная сторона.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике