Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«САФМАР» начал строительство детского сада в селе Ташла

Завершение всех работ и сдача объекта в эксплуатацию запланированы на декабрь 2021 года. Детский сад откроется в начале 2022 года.

Детский сад на улице Народная в селе Ташла Ташлинского района Оренбургской области рассчитан на 140 мест. Он будет представлять собой отдельное двухэтажное здание. Проектом предусмотрено наличие шести основных помещений для дневного пребывания воспитанников учреждения. Каждое из помещений будет включать групповую комнату для игр, спальную, раздевальную, колясочную, буфетную и санитарные комнаты. Кроме того, предусмотрено наличие залов для занятий музыкой и физической культурой.

Объект будет также включать ряд сопутствующих помещений, в том числе медицинского назначения: врачебный и процедурный кабинеты, пищеблок, кабинеты руководителей и сотрудников, прачечную, ряд служебно-бытовых помещений и секции инженерных коммуникаций.

При поддержке благотворительного фонда «САФМАР» будут проведены строительные работы на площадке объекта. Помощь фонда позволит также приобрести для детского сада необходимую технику, детские спортивные принадлежности и спортивный инвентарь. Всего фонд направил на строительство более 21,5 млн рублей.

Помощь фонда позволит в короткие сроки построить в селе Ташла дошкольное образовательное учреждение, имеющее особое значение для жителей села и района.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, делает особый акцент на реализацию программ, которые содействуют развитию федеральной и региональной систем образования в России. Строительство и реконструкция образовательных учреждений, разработка совместных инновационных образовательных методик, помощь в приобретении необходимого оборудования — основные векторы деятельности фонда «САФМАР» в сфере образования.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике