Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Череповецкие подростки получат своевременную поддержку специалистов

Команда проекта «Выбери жизнь» фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь» расширяет деятельность по сопровождению детей с саморазрушающим поведением и склонностью к суициду.

В Череповце ежегодно порядка десяти подростков попадают в детскую городскую больницу с отравлениями алкоголем и таблетками, порезами вен, травмами, полученными при падении с высоты. Не во всех случаях после оказания медицинской помощи эти дети попадают в поле зрения медицинских психологов, так как родители боятся постановки ребенка на учет в отделе по делам несовершеннолетних.

В ходе проекта «Выбери жизнь» в Череповце дети и их родители получают квалифицированную психологическую помощь, не опасаясь диспансерного наблюдения. Проводятся индивидуальные консультации, диагностика, тренинговые занятия с подростками на базе школ, лекции и семинары для педагогов образовательных учреждений, практические занятия для родителей, экстренные консультации по Skype.

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов команда специалистов проекта с августа 2021 года до июля 2022 года сможет продиагностировать еще около трех тыс. череповецких школьников на склонность к саморазрушающему и суицидальному поведению, проведет 26 онлайн-вебинаров для детей и родителей и два онлайн-курса для специалистов социальной сферы и образовательных учреждений.

Информация будет размещаться в группах фонда в социальных сетях и на сайте дорога-к-дому.рф. Разработан чек-лист по темам и датам вебинаров для родителей: его предлагается сохранить на рабочем столе.

Как рассказали в фонде, именно подросткам свойственно размышлять о смысле жизни и о смерти. Как правило, эта тема считается закрытой в семьях, поэтому подросток остается один на один со своими переживаниями и начинает искать информацию — чаще всего в интернете. Исследования показывают, что вполне серьезные мысли о том, чтобы покончить с собой, возникают у каждого пятого подростка.

Проект «Выбери жизнь» благотворительного фонда «Дорога к дому» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и средств компании «Северсталь».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике