Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

АШАН организовал сбор вещей в магазинах Санкт-Петербурга

Летом на территории торговых залов компании были установлены контейнеры «Спасибо!» для сбора ненужных вещей. За три месяца удалось собрать 9 464 кг одежды.

Хорошие вещи продаются в фирменных магазинах «Спасибо!» и бесплатно передаются в благотворительные фонды для подопечных. Люди из групп социального риска могут безвозмездно получить одежду в собственном центре выдачи вещей «Спасибо!». Часть выручки с повторной продажи в магазинах распределяется на собственные социальные проекты и ежемесячно направляется в благотворительные и некоммерческие организации. Непригодная одежда отправляется на переработку.

Сегодня контейнеры «Спасибо!» установлены в четырех гипермаркетах АШАН — Боровая, Лето, Северный Молл и Космонавтов, а также в суперсторе АШАН Сити Гулливер. Абсолютным лидером по сбору вещей стал контейнер в гипермаркете АШАН Боровая — 3 248 кг. В других магазинах показатели также растут с каждым месяцем. 

Из всех собранных вещей в магазинах АШАН 946 кг одежды отправились в магазины «Спасибо!» на повторную реализацию, часть выручки будет направлена в благотворительные фонды и некоммерческие организации Санкт-Петербурга, 4 732 кг — в новый центр выдачи вещей на Обводном канале, 128 кг — для раздачи нуждающимся и 2 839 кг — на переработку. 

«Сотрудничество с организацией «Спасибо!» полностью отвечает нашей стратегии развития корпоративной социальной ответственности, — говорит Юлия Трубицына, руководитель по КСО АШАН Ритейл Россия. — Благодаря таким проектам нам удается подарить вторую жизнь вещам и сократить негативное влияние на экологию. Мы рады, что нашим покупателям близка тема заботы об окружающей среде, с момента установки контейнеров мы получаем исключительно позитивные отзывы от клиентов».

«Благодаря тому, что дирекция компании АШАН поддержала нашу идею с установкой контейнеров в Петербурге, больше людей получили возможность принять участие в благотворительности и сделать шаг к осознанному потреблению», — подчеркивает Екатерина Шумилина, координатор контейнерной программы благотворительного магазина «Спасибо!». 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике