Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

​​​«Столото» и РусКлиматФонд посадили восемь гектаров леса

Всего в ходе ежегодной совместной программы было посажено 32 тысячи деревьев в трех регионах России: в Московской, Челябинской и Волгоградской областях.

29 октября в Среднеахтубинском районе на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» было посажено 3 тыс. саженцев ив и тополей. Лес на участке, пострадавшем от пожара в 2010 году, восстанавливали 50 волонтеров разных возрастов и профессий из Волгограда и области. После полноценного восстановления новый участок леса будет аккумулировать углекислый газ из атмосферы и смягчать последствия изменения климата.

«Преобладающий способ лесовосстановления — содействие естественному восстановлению. Это вклад в «легкие» нашей планеты, в качественное и здоровое будущее нации, — говорит Екатерина Тутон, заместитель гендиректора по устойчивому развитию холдинга S8 Capital.  – Выбор регионов был не случаен. Во всех этих регионах лес пострадал от природных бедствий, связанных с изменением климата. Это нашествие жука-короеда из-за аномально высоких температур зимой и лесные пожары в результате длительных засух летом».

Высадка саженцев во всех регионах проходила под контролем специалистов по охране леса и экологов с участием более 200 сотрудников и волонтеров. По итогам акции в Московской области высажено 10 тыс. сеянцев сосны, в  Челябинской области  – 19 тыс. саженцев сосны. 

«Волго-Ахтубинская пойма для Волгоградской области — это глоток чистого воздуха,  — подчеркивает Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда, принимавшая участие в посадках.  — Восстанавливая утраченные участки уникального природного комплекса, признанного ЮНЕСКО всемирным наследием, мы помогаем и региону, и планете в целом справиться с климатическим кризисом».

Годом ранее в ходе совместной акции было высажено 32 тыс.  деревьев в Республике Чувашия, Свердловской, Волгоградской областях и Подмосковье. Экологи подсчитали, что 2 тыс. дубов черешчатых, 2 тыс. кленов татарских, 24 тыс. сосен обыкновенных и 4 тыс. елей со временем поглотят 2656 тонн СО2. Это снизит воздействие парникового эффекта и смягчит последствия изменения климата.  

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике