Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

Подопечные фонда «Милосердие» открыли хоккейный сезон

В Липецке прошел первый в рамках Специальной Олимпиады России матч с участием местной хоккейной инклюзивной команды «Снежные барсы».

В команде, которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, играют подростки с расстройствами аутистического спектра.

Липецкие спортсмены, которые меньше года занимаются хоккеем, соревновались с московскими сверстниками. 45-минутная игра из-за ограничительных мер прошла без зрителей. Матч завершился со счетом 6:8 в пользу москвичей.

В 2021 году благотворительный фонд «Милосердие» оснастил команду «Снежные барсы» современными тренажерами для тренировок. Новые балансировочные платформы теперь улучшают координацию движений и зрительно-моторную координацию, а парашют для бега тренирует выносливость. Кроме того, у юных хоккеистов появились барьеры, фитболы, хоккейные стойки, тумбы для прыжков и гимнастические ковры.

«Мы рады, что наша помощь помогает детям чувствовать себя увереннее на поле, — говорит директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Одна из главных проблем у детей с аутизмом — ощущение себя в пространстве. Занятия на специальном оборудовании помогают им лучше освоиться, осознанно управлять своим телом, контролировать себя и движения. Кроме того, при работе в команде развиваются их коммуникативные навыки. Уверена, что у «Снежных барсов» впереди еще немало спортивных побед».

Еще несколько месяцев назад родители «Снежных барсов» и представить себе не могли, что их дети смогут играть на льду в команде. Всего за год ребята прошли путь от обучения катанию на коньках до первых в истории российского адаптивного хоккея соревнований, которые состоялись весной на фестивале адаптивного хоккея Hockey Family Fest в Нижнем Новгороде. В сентябре особенная команда из Липецка была принята в члены Федерации адаптивного хоккея России.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике