Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В «Лиза Алерт» сформулировали правила для участников корпоративов

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» настоятельно советует во время начавшихся предновогодних корпоративов знать меру в распитии алкоголя и соблюдать правила безопасности.

Праздники в кругу коллег каждый год приводят к трагедиям, напоминают волонтеры. Подвыпившие участники корпоративов выходят «подышать» на мороз и замерзают, теряются по пути домой, становятся жертвами грабителей, участниками драк, иногда с трагическим финалом.

В «Лиза Алерт» опубликовали несколько правил для участников корпоративов:

Отправляясь домой с весёлого праздника (или провожая знакомого) вечером в мороз, лучше вызовите лицензированное такси, если не уверены в своих силах и понимании, как добраться. Девушкам будет нелишне записать данные приехавшей за ними машины и переслать близким. Не стесняйтесь просить себя проводить и встретить, провожайте и встречайте своих родных, если им нужна помощь.

И если вы увидели человека, лежащего в снегу, не поленитесь вызвать скорую помощь, сфотографировать его, записать приметы, место и время, где вы его нашли, а также зафиксировать данные скорой помощи, если у вас есть возможность ее дождаться, то, куда его повезут, и позвонить нам.

Обращайте внимание на сильно нетрезвых людей, отправляющихся неведомо куда – не надо вступать с ними в контакт, но можно позвонить в полицию и сообщить, что ночью такой-то в состоянии сильного алкогольного опьянения пошел в парк или спрашивал всех, где он находится.

«Любое поведение, вызывающее у вас подозрение, что человек не соображает, где он, и может заблудиться, — повод для звонка в 112. Не бойтесь беспокоить полицию по пустякам», – подчеркивают в «Лиза Алерт».

Источник: «Милосердие.ру»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике