Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

«Арифметика добра» предлагает пройти тест «Какой вы наставник?»

27 октября во всем мире отмечают День наставника. Результаты теста покажут, как хорошо вы знаете тему и как много сможете сделать, пройдя обучение.

Небольшой тест можно пройти на сайте фонда.

Наставники — опытные взрослые, которые хотят поделиться своими знаниями и опытом с теми, кто в них нуждается. В фонде «Арифметика добра» программа «Наставники» работает шесть лет. За это время фонд организовал онлайн-школу, пройти обучение в которой может любой желающий. Кандидаты, которые успешно окончили онлайн-обучение, прошли очный тренинг и собеседование, попадают в программу и становятся наставниками для воспитанников детских домов. Сейчас у фонда 178 действующих наставнических пар.

Главная задача наставника — помочь подростку стать самостоятельным. С наставником подопечный учится распоряжаться финансами, планировать время, строить планы, заботиться о себе. Фонд разработал дорожную карту, по которой двигаются участники программы: посетить стоматолога, составить меню и купить необходимые продукты, получить справку в МФЦ — ребенок совершает все эти действия впервые, поэтому поддержка взрослого ему необходима. 

Программа работает в Москве, а также в Архангельской, Волгоградской, Нижегородской, Ростовской, Ленинградской, Свердловской, Иркутской, Самарской, Челябинской областях, республиках Карелия, Удмуртия, Коми и Пермском крае. Для воспитанников детских домов в других регионах и отдаленных населенных пунктах доступно онлайн-наставничество. 

«Наставничество — это возможность. Возможность быть значимым, быть нужным, жить в обществе, уважая себя и окружающих, приобретая навыки и опыт. Все это — про воспитанников и выпускников учреждений для детей-сирот, а еще про наставников-добровольцев, желание и возможности которых побудили их пройти подготовку, довериться специалистам фонда «Арифметика добра», прислушиваться к сопровождающим кураторам, помогать и узнавать что-то новое», — рассказала руководитель программы «Наставники» Юлия Солдатенкова.

Участие в программе предполагает долгосрочное сотрудничество наставника и подопечного — от одного года. За этот срок в наставнической паре устанавливается прочная связь. Этим наставничество отличается от волонтерства: в жизни ребенка вместо череды постоянно меняющихся взрослых появляется надежный человек, которому можно доверять. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике