Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Центр Гезалова провел первую тренировку по футболу в женской колонии

Тренировка состоялась 18 февраля в женской исправительной колонии в поселке Ликино Владимирской области.

Тренеры Мария Портнягина и Анастасия Медведева, футболистки из команды «Школота», провели тренировку по всем правилам — с разминкой, заминкой и учебной игрой в спортзале, рассказали про удар «щёчкой» и правила безопасности при игре.

Как рассказали в центре, в колонии есть своя сборная по волейболу. Каждый год проводится спартакиада среди женских колоний на призы УФСИН и общественного совета. Но женского футбола еще не было.

Волонтеры центра планируют провести несколько тренировок, в ходе которых команды приобретут профессиональную форму и сыгранность, а летом провести футбольный турнир на спортивной площадке колонии. 

В тренировке принял участие руководитель центра Александр Гезалов, сам в прошлом участник нескольких футбольных команд.

«Тренировка получилась отличная, и игра прошла на должном уровне, несмотря на то что кто-то в атакующем задоре здорово дал мне по ноге. Но ничего, зато ушли все довольные и счастливые. А мы для того и ездим в колонии, чтобы приносить счастье», — отметил Гезалов. 

По словам футболисток, они рады, что в колонии начались футбольные тренировки: это помогает поддерживать спортивную форму и налаживать отношения внутри коллектива.

«Приезжайте, пожалуйста, еще», — попросили участницы встречи. 

Центр планирует закупить спортивную форму, мячи, установить безопасные ворота, приобрести спортинвентарь для тренировок. Поддержать инициативу, направленную на развитие женского футбола в исправительных учреждениях, можно на сайте центра.

Источник: сайт Наставнического центра Александра Гезалова

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике