Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

В Санкт-Петербурге состоялась премьера ток-шоу «Глухие могут всё»

Петербургская киностудия «Жираф» завершила съемки проекта «Кино для НКО». Первая презентация прошла 16 мая в Санкт-Петербурге.

«В сентябре 2022 года мы начали: более 120 организаций подали заявки на обучение. Потом сотрудники НКО создавали и защищали свои проекты, — рассказывает директор киностудии «Жираф» Ольга Шульгина. — В результате конкурсного отбора победили семь проектов НКО из Петербурга и Ленинградской области. После Нового года мы стали снимать для них кино».

Жанры и формы сделанного кино различны. В ходе работы над игровым роликом социальной рекламы для добровольного спасательного общества «Экстремум» съемочная группа познакомилась со специально обученными собаками Тайгером и Вжиком, которые помогают в поиске пропавших людей. Главной героиней музейного квеста на тему старинных ремесел стала школьница. Ролик для Благотворительного фонда «Словом и делом» посвящен поддержке вдов.

Кроме того, был снят научно-популярный документальный фильм «Третий век тихой молитвы». Фильм был создан для организации православных глухих. Премьера пройдет в храме при РГГУ имени Герцена. Это единственный храм для глухих, где все богослужения идут с сурдопереводом.

Первая премьера проекта «Кино для НКО» состоялась 16 мая в Санкт-Петербургском отделении Всероссийского общества глухих. Съемочная группа впервые сняла ток-шоу «Глухие могут все», в котором и ведущий, и участники — неслышащие люди.

«Работа превзошла все ожидания, — говорит Ольга Шульгина. — Непредсказуемые моменты во время съемок и творческого процесса открыли много нового. Проект захотел жить по-другому. Получили огромное удовольствие от работы. Мы хорошо знаем, как снимать и как работать с некоммерческими организациями. Но во многих направлениях дилетанты. К примеру, в поисковой и музейной работе. Поэтому было интересно погружаться в тему».

Проекта «Кино для НКО» осуществлялся при поддержке Фонда президентских грантов.

Автор: Ирина Игнатова

Фото: киностудия «Жираф» (Санкт-Петербург)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике