Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

В Иркутске детей с туберкулезом, которые оказались в стационаре, более полугода обучали английскому

Во время проекта «Дружеские встречи с английским языком» благотворительного фонда «Так надо!» педагоги и аниматоры проводили игры и спортивные соревнования для детей с туберкулезом на английском языке.

Благодаря этому дети, оказавшиеся более чем на полгода в закрытом стационаре из-за заболевания, не отстали от школьной программы и получили психологическую поддержку. Организаторы приобрели современные учебники, письменные принадлежности, тетради и дидактический материал для 51 ребенка в возрасте от 7 до 16 лет. Занятия проходили с декабря по июль, за это время педагоги помогли детям подтянуть навыки перевода, устного и письменного общения на английском языке.

«Нахождение в стационаре может вызвать чувство отчуждения даже у взрослого. Когда человек снова возвращается к своей привычной жизни, порой он даже не может спокойно перейти дорогу. А для ребенка такая длительная изоляция от внешнего мира порой чревата тем, что он может отстать от школьной программы. Наш проект призван убрать этот пробел – чтобы проблемы со здоровьем не стали преградой к своевременному получению знаний. А также подарить детям возможность дополнительного общения и игр по несколько раз в неделю», — говорят в фонде «Так надо!».

Осенью 2023 года занятия возобновятся для новых и старых учеников. Проект поддержало Губернское собрание общественности Иркутской области, покрыв основные расходы на его проведение.

Помимо «Дружеских встреч» фонд проводит для пациентов детских стационаров концерты и утренники. Профессиональные спортсмены, волонтеры фонда, проводят для детей занятия физкультурой.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике