Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Участник проекта «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим» прошел стажировку на ТВ

Василий Кардаков с раннего детства передвигается на коляске. Сейчас он учится в 11 классе и получает опыт профориентации.

За неделю практики в информационном холдинге «РБК Пермь» Василий познакомился с устройством телестудии и аппаратной, освоил производственные процессы, самостоятельно взял интервью и попутно выступил героем эфира.

Василию Кардакову 26 лет. В 2024 году он заканчивает общеобразовательную школу. Полжизни он провел в интернате для детей с инвалидностью. После выпуска он мог оказаться в психоневрологическом интернате и провести там все оставшееся время, если бы не проект «Вернуть будущее». Благодаря участию в проекте Василий сначала закончил Кунгурский техникум, а затем переехал в Пермь и сейчас ведет самостоятельную жизнь, наполненную учебой, повседневными хлопотами и увлечениями.   

При поддержке фонда «Жизненный путь» Василий получил возможность пройти стажировку, а телеканал «РБК Пермь» подключил ведущих специалистов в качестве наставников. 

«На РБК очень интересно, насыщенно прошли все дни, — отметил Василий Кардаков непосредственно в эфире. — Команда классная! И очень радостно браться за любое дело: съездил на съемку, подготовил сюжет для эфира — все это очень интересный новый опыт».

По словам Василия, он видит себя в профессии филолога, и самый важный этап в жизни, который ему сейчас предстоит, — это получение высшего образования. О достижениях проекта, в котором кроме Василия сейчас участвуют еще 16 человек, состоялся рассказ в программе телеканала.

Благодаря проекту «Вернуть будущее» в Пермском крае был изменен стандарт работы домов-интернатов: увеличен их штат, все сотрудники начали получать новые знания, были открыты две группы по семейному типу, скорректированы все индивидуальные программы реабилитации детей, началось их обучение в специализированных учреждениях, детям стали возвращать дееспособность, а сами они начали самостоятельно жить вне интерната.

Помочь проекту может любой желающий. Отчеты и новости публикуются на сайте фонда «Дедморозим».

Фото: «Дедморозим» (Пермь)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике