Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

«Благосфера» представила чарт подкастов НКО за октябрь

В чарте подкастов НКО «Иди на звук» команда «Благосферы» отмечает самые запоминающиеся выпуски подкастов некоммерческих организаций за минувший месяц.

«Благосфера» объявила победителей октября. Обзор чарта также доступен в аудиоверсии

Пятое место занял подкаст Ельцин Центра. В октябре команда центра выпустила 9 эпизодов на разные темы: от кино и музыки до макроэкономики и исследований мозга. Выпуски про макроэкономику и про фильм «Большой вальс» Жюльена Дювивье особенно понравились медиакоманде.

Четвертое место разделили два подкаста: «Жизнь и диагноз» Благотворительного фонда «Острова» и «Какая разница!?» фонда «Даунсайд Ап». В подкасте «Жизнь и диагноз» продолжается серия полезных выпусков о признаках и способах лечения депрессии, а в октябрьском эпизоде подкаста «Какая разница!?» принял участие Иван Мамыкин, жизнерадостный, активный и искренний молодой человек.

На третьем месте — подкаст «Самое время жить» Фонда борьбы с лейкемией. Выпуск о жизни после рака получился жизнеутверждающим, отмечает медиакоманда. Особенно запоминаются слова гостя подкаста онкогематолога Василия Шуваева: «Нужно лечиться, чтобы жить, а не жить, чтобы лечиться».

Второе место занял подкаст «Союзницы» Союза женщин России. У них вышло в октябре четыре эпизода. СММ-специалисты Алиса и Катя особо отметили выпуски про жен декабристов и про художницу Марианну Верёвкину, а PR-менеджеру Артёму и продюсеру подкастов Жене понравился эпизод про кавалерист-девицу Надежду Дурову.

На первом месте — подкаст «Герой своей жизни» благотворительного фонда «Иринас». Члены команды единогласно отдали ему первое место за оптимизм и волю к жизни героини октябрьского эпизода Ольги Кащавцевой.

«Благосфера» желает победителям успехов и ждет новых выпусков. НКО могут записать свой подкаст и отправить заявку на добавление в каталог подкастов НКО. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике