Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

В Тюмени победители спецконкурса грантов губернатора представили свои проекты

Победители конкурса рассказали 27 ноября о проектах, направленных на комплексную реабилитацию и социальную адаптацию участников СВО и их семей.

Во встрече приняли участие вице-губернатор Тюменской области Ольга Кузнечевских, директор Департамента социального развития Тюменской области Дмитрий Грамотин и руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по Тюменской области Динара Поштаренко.

В ходе встречи были представлены проекты победителей, призванные способствовать вовлечению участников СВО и членов их семей в общественно полезную деятельность, а также проекты по взаимодействию с общественными организациями Краснодона и Краснодонского района, которые помогут участникам СВО и членам их семей быстрее вернуться к мирной жизни.

Автор проекта «Социальная и физкультурно-спортивная реабилитация для участников СВО», руководитель организации «Движение-Жизнь» Артур Арутюнян рассказал, что еще до проекта начал работать с участниками СВО, которые приходили в отпуск или уже вернулись со спецоперации. До проекта реабилитация включала только занятия физкультурой. Благодаря грантовой поддержке НКО сможет привлечь к этой работе психолога и медицинского работника, что поможет улучшить реабилитационный эффект.

Большой интерес у участников встречи вызвал проект «Надежный тыл» Союза некоммерческих организаций, объединяющих ветеранов Ямало-Ненецкого автономного округа. Проект реализуется под руководством Анны Пирожок. Еще до победы на конкурсе он собрал в Telegram-канале более 1,5 тыс. человек — представителей органов власти, общественных организаций, членов семей участников спецоперации и самих участников СВО. Чат объединил людей, готовых помогать друг другу в решении разных жизненных ситуаций. Благодаря поддержке авторы проекта смогут заниматься юридическим консультированием и сопровождением членов семей участников СВО, расширить клубную деятельность, привлечь к работе психолога.

Фото: Сергей Глебов

Еще один проект — «Никто не будет забыт» — направлен на поиск без вести пропавших участников СВО. Его представила руководитель Тюменского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Ольга Милованова. Благодаря поддержке, полученной по итогам конкурса, в Тюменской области с 23 ноября работает общественная приемная по поиску без вести пропавших участников СВО. Жители региона могут подать заявку на поиск родных, пропавших без вести и не выходивших на связь с родственниками более 30 дней.

«Объединив усилия с некоммерческим сектором, мы сможем более эффективно окружить заботой всех нуждающихся в особой поддержке, — отметила Ольга Кузнечевских. — Проекты некоммерческих организаций — более гибкие и могут быстрее и эффективнее реализоваться с учетом жизненной ситуации семьи. Ребята, находясь на передовой, должны понимать, что дома их ждет надежный тыл, что семьи не оставлены один на один со своими проблемами».

Встречу организовали Департамент социального развития Тюменской области и региональный ресурсный центр повышения квалификации сотрудников СО НКО при региональном центре «Семья».

Фото: Сергей Глебов
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике