Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Игровые комнаты открылись в центре охраны материнства и детства в Люберцах

Комнаты были торжественно открыты в Московском областном центре охраны материнства и детства 27 декабря.

Игровые комнаты были оборудованы при поддержке благотворительного фонда «Жизнь как чудо» и компании стратегического консалтинга «Яков и Партнеры».

Поздравить пациентов приехали Дед Мороз и Снегурочка.

«Детские игровые комнаты в больнице — это место, где дети могут забыть о своих болезнях, — говорит руководитель проекта фонда «Жизнь как чудо» Марина Дубовицкая. — Для меня наш проект — возможность менять мир к лучшему, почувствовать себя волшебником и подарить положительные эмоции детям, которые проходят лечение. Ведь игра — это не только развлечение, но и способ снижения тревожности, что существенно влияет и на скорейшее выздоровление».

В честь открытия пространства российская художница Марина Звягинцева преподнесла в виде подарка одну из своих медитативных инсталляций со спиннерами из серии «Букеты эмоций»: пространство в больнице должно не только быть функциональным, но и дарить позитивный настрой, чтобы дети не забывали о радостях жизни, находясь на лечении.

Ранее Марина Звягинцева выступила куратором проекта «Арт-прививка», который объединил 50 современных художников для создания объектов и инсталляций в Морозовской детской городской клинической больнице. Эту работу, а также проект детских игровых комнат фонда объединяет важный момент: желание вовлечь в игровую среду и сделать пространство вокруг понятным и приятным, отвлекающим от больничной атмосферы, отмечают в фонде «Жизнь как чудо».

Творческие сюрпризы к дню открытия детских пространств на этом не закончились: волонтер Настя Панфилова придумала и воплотила в жизнь комикс «Хранители чуда: серебряный олень», посвященный фонду «Жизнь как чудо». Красочные запоминающиеся персонажи, в которых можно легко узнать сотрудников фонда, совершают добрые дела и показывают остальным, как можно помочь другим. Теперь дети в поликлинике и больнице могут читать книжку во время ожидания приема у врача и забрать ее домой.

«Сотрудники поликлиник и детского стационара всегда стараются поддержать наших маленьких пациентов, похвалить их, расспросить о чем-то, что сможет отвлечь. И детские игровые комнаты – это большая находка для наших медицинских учреждений, — отмечает главный врач центра Татьяна Мельник. — Здесь дети могут расслабиться и почувствовать себя в домашней обстановке, найти игры по интересам, окунуться в творчество, почитать. Мы очень благодарны фонду и всем, кто приложил усилия к созданию этих комнат».

От издательской группы «Альпина» были переданы в подарок книги для детей и взрослых. Друзья фонда, группа компаний «Новард», привезли игрушки, а сотрудники компании Familia передали 100 книг, которые собрали лично.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике