Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Красный Крест проведет тренинги по оказанию первой психологической помощи

Третий этап обучения федеральной команды реагирования на чрезвычайные ситуации Российского Красного Креста пройдет в Московской области 19–22 февраля.

Обучение объединит профильных специалистов из регионов России. На протяжении четырех дней они будут изучать психофизиологию стресса, учиться правильной коммуникации с пострадавшими и оказанию первой психологической помощи.

Федеральная команда реагирования на ЧС Российского Красного Креста (РКК) начала формироваться осенью 2023 года. В нее входят 40 человек из 21 региона. Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и грамотной подготовки к ним команда постоянно проходит обучающие тренинги, осваивает новые направления, совершенствует и углубляет знания и навыки. 

По словам директора департамента по реагированию на чрезвычайные ситуации РКК Алексея Пикуля, постоянные эффективные тренировки повышают готовность команды к оперативному вмешательству и позволяют эффективно оказать поддержку людям в критических ситуациях.

Участники тренинга обновят знания об острых стрессовых реакциях, которые могут проявляться как у пострадавших, так и у оказывающих помощь.

«Особое внимание мы уделим принципам оказания помощи детям и подросткам, а также развитию эмоционального интеллекта», — подчеркнул Алексей Пикуль.

В рамках блока по оказанию первой помощи участники будут учиться анализировать состояние пострадавшего, а также отрепетируют основные правила и принципы оказания первой помощи как подручными, так и штатными средствами. Кроме того, тренинг научит работать в команде при проведении медицинской эвакуации пострадавших в составе группы реагирования на чрезвычайные ситуации. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике