Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Центр Александра Гезалова открывает ателье, где будут работать бывшие осужденные

Ателье «Чистая строчка» по пошиву верхней одежды начинает прием заказов. В нем будут работать женщины, которые годами шили одежду в местах лишения свободы.

Принимаются заказы на женскую одежду, в том числе на платья, юбки, брюки и рубашки, а также на трикотажные изделия — спортивные костюмы, худи, шорты и свитшоты.

Наставнический центр Александра Гезалова десять лет опекает колонию № 10 для рецидивистов в селе Ликино. Работа ведется при поддержке Управления УФСИН РФ по Владимирской области.

«Наша главная задача — взаимодействие с женщинами, которые находятся в самой колонии, — рассказывает руководитель центра Александр Гезалов. — На 8 марта мы собираемся подарить им четыре холодильника, четыре телевизора и снегоуборочную машину, чтобы женщины убирали снег не руками, а машиной: территории там большие».

Центр старается поддержать также и тех, кто выходит из мест лишения свободы, хочет найти работу и адаптироваться в обществе. 

С этой целью осуществляется проект «Пятый элемент», одним из результатов которого стало создание пошивочного цеха. Партнером проекта выступает фонд «Образ жизни».

Сегодня центр оказывает содействие в приобретении оборудования и обустройстве рабочих мест. Поддержать проект можно на сайте центра.

Телефон для связи: +7 (903) 006-22-81 (WhatsApp), Наталья.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике