Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

В Новороссийске подвели первые итоги проекта «Инклюзивный бодибилдинг»

В проекте принимают участие 24 человека с инвалидностью и без в возрасте с 16 до 45 лет.

Участники бесплатно занимаются бодибилдингом под руководством тренера Максима Корнеевца. Половина из них — люди с ограниченными возможностями здоровья.

Проект организации «Мир без границ» осуществляется с использованием средств гранта губернатора Кубани.

«Этот проект многослойный. С одной стороны, он позволяет людям с инвалидностью социализироваться, преодолевать коммуникативные проблемы, выходить на более широкий круг общения, — говорит руководитель проекта Елена Кравченко. — С другой стороны, люди рядом с ними, видя их мужественность и настойчивость в достижении результатов, становятся сильнее духом, проявляют лучшие человеческие качества и уходят от главной болезни современности — равнодушия».

Проект «Инклюзивный бодибилдинг, тренируемся вместе!» начал работу 10 января 2024 года. Сегодня уже можно говорить о первых результатах, достигнутых в ходе тренировок.

У участников проекта без инвалидности в результате регулярных занятий с тренером улучшилась физическая форма, а также техника выполнения упражнений. Большинство из них проходят подготовку к предстоящему соревнованию по бодибилдингу, запланированному на 5 мая 2024 года. Как важное дополнение к тренировкам на тренажерах, которые проходят дважды в неделю, раз в неделю проводятся тренировки с использованием EMS-костюмов.

EMS-костюм — это устройство, которое стимулирует сокращение мышц с помощью электрических импульсов. Такие тренировки позволили улучшить физические показатели благодаря вовлечению в работу спящих мышечных волокон. У спортсменов без инвалидности развился объем мышечной мускулатуры. За счет этого значительно выросли скоростные, силовые и визуальные показатели. У людей с инвалидностью за счет вовлечения в работу спящих волокон улучшились нейромышечные связи, начали приходить в тонус атрофированные мышцы.

Тренировки в костюмах позволили выполнять упражнения с более качественной техникой. Это хорошо видно на примере Никиты — подростка с ДЦП. При выполнении разводки гантелей сидя его поврежденная правая рука при включенной миостимуляции от ЕМС-костюма смогла подниматься выше за счет более глубокого сокращения дельтовидных мышц. При этом за счет подачи импульса кисть правой руки смогла сильнее сжимать гантель. Она не выпадала из кисти, как это происходило при тренировках без ЕМС-костюма.

«Мы очень рады этим качественным результатам и надеемся, что к концу проекта они будут еще более внушительными. Наша цель — повысить уровень физических и функциональных возможностей людей без ограничений по здоровью и с инвалидностью. И мы уже видим, что она будет достигнута», — заключила Елена Кравченко.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике