Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Статьи

В Чите поставили спектакль-вербатим «Я, ты и он»

В основу спектакля легли реальные истории людей с ментальными нарушениями, живущих в доме-интернате.

Фото предоставлено Еленой Сафроновой

Проект Забайкальского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ в 2023 году стал победителем конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель».

Творческая команда работала над спектаклем «Я, ты и он» девять месяцев, премьера состоялась 20 ноября. По словам председателя регионального отделения СТД РФ и исполнительницы одной из ролей в спектакле Елены Сафроновой, все места в зале были заняты.

«Порадовало, что пришло много молодёжи. Мы начали играть спектакль и с недоумением смотрели друг на друга – в зале стояла тишина, даже слышно было дыхание. Когда же стало видно лица зрителей, стало понятно, что они мокрые от слез.

Мы давно почувствовали, ещё на репетициях, что спектакль очень проникновенный. Репетировать было сложно, каждый раз через переживание и слезы. И это не только эмоции артистов, но и живые эмоции зрителей в зале. На поклонах артистам долго аплодировали стоя», — рассказала АСИ Сафронова.

Пьесу для спектакля написала Елена Иманакова, режиссер – Марина Саттарова, художник Елена Изместьева. В спектакле приняли участие артисты двух профессиональных театров Забайкалья – театра кукол и драматического, а также преподаватель краевого училища культуры – все они члены Союза театральных деятелей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике